Rapat Internal Persiapan Kegiatan UKW 2018

Rapat Internal Persiapan Kegiatan UKW 2018

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) 2018 yang akan diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Diskominfo Sergai) pada tanggal 8 – 9 Mei 2108, jajaran Diskominfo menggelar rapat internal guna pembahasan teknis acara kegiatan dimaksud, bertempat di ruang data center Diskominfo Sergai di Sei Rampah, Senin (4/5).

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Ikhsan, AP turut dihadiri Sekretaris Diskominfo Dra. Syahriati Lubis, Kabid Penyelenggaraan E-Government Mhd.Fadhil Isa, Kabid Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Publik H. Zainal Abidin, beserta Kasi, Kasubbag dan para staf Diskominfo Sergai.

“Kegiatan UKW yang akan dilaksanakan ini merupakan kali pertama di Pemkab Sergai, maka diharapkan kita selaku penyelenggara harus benar-benar mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik dan maksimal”, ungkap Kadis Kominfo Ikhsan, AP.

Ikhsan menghimbau kepada seluruh pegawai baik PNS maupun tenaga kontrak untuk turut andil dan bekerja sesuai dengan pembagian tugasnya masing-masing. “Kita harus saling bekerjasama guna kelancaraan kegiatan ini, dan jangan sampai ada hal-hal yang membuat kesan buruk yang akan berdampak pada Instansi dan Pemkab Sergai khusunya”, pinta Ikhsan.

Pada saat rapat berlangsung, turut dibahas mengenai teknis kegiatan UKW mulai dari kesiapan peserta yang akan mengikuti UKW, kehadiran tim penguji perwakilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) daerah, tempat pelaksanaan kegiatan, peralatan pendukung kegiatan, konsumsi dan hal lainnya yang harus benar-benar diperhatikan sebelum kegiatan berlangsung.