“Diskominfo Sergai Mengikuti Sharring Knowledge ISO 27001/2013”

“Diskominfo Sergai Mengikuti Sharring Knowledge ISO 27001/2013”

Medan, Guna memiliki kemampuan untuk mengelola informasi dengan aman dan terlindungi, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Diskominfo Sergai), memenuhi undangan dari PT. QIMS Intrasindo, untuk mengikuti Sharring Knowledge ISO 27001/2013 tentang Sistem Manajemen Keamanan Informasi yang bertempat di QIMS Centre, Medan, Selasa (6/3).

Hadir pada acara tersebut Kepala Bidang Penyelenggaraan E-Government Mhd. Fadhil Isa, S.STP dan Kepala Seksi Infrastrutur dan Teknologi Sudiyono, S.Kom. Pada acara tersebut, Diskominfo Sergai memperoleh banyak informasi yang sangat bermanfaat untuk nantinya dapat diimplementasikan pada keamanan Data Center dan aplikasi. Bertindak sebagai narasumber “Tuv Nord” yang merupakan suatu Lembaga Auditor berkantor pusat di Jerman.

PT. QIMS Intrasindo merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa konsultasi dan training manajemen “Strategi, Sistem dan Sumber Daya Manusia (SDM)” yang berorientasi pada peningkatan Pelayanan Publik di Pemerintahan. PT. QIMS Intrasindo memiliki beberapa produk yang dapat mendukung terciptanya pelayanan publik di pemerintahan.

Adapun tujuan dari pelaksanaan acara tersebut adalah selain berbagi pengetahuan tentang Sistem Manajemen Keamanan Informasi, PT. QIMS Intransindo juga menjelaskan versi terbaru dari ISO/27001 yang diterbitkan pada tahun 2013. Standard ISO merupakan suatu instrumen penting bagi produk, jasa dan sistem yang ingin bersaing secara global. Standard ISO adalah salah satu standar internasional dalam sebuah Sistem Manajemen Mutu (SMM) yang digunakan untuk mengukur mutu organisasi, dimana ISO 27001 akan menyediakan model guna penetapan, penerapan, pengoperasian, pemantauan, pengkajian, memelihara, dan peningkatan Sistem Manajemen Keamanan Infomasi.