Sisumaker Sergai – Aplikasi Android di Google Play

Sisumaker Sergai – Aplikasi Android di Google Play

Sisumaker adalah Sistem Surat Masuk dan Keluar yang ada di Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai). Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan dan menghemat biaya dalam hal surat menyurat di internal Pemkab Sergai, sehingga aplikasi ini terus dikembangkan oleh Bidang Penyelenggaraan E-Government Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sergai untuk menciptakan efisiensi dalam pemakaiannya.

Dengan arahan dan bimbingan Kepala Dinas Kominfo Sergai H. Ikhsan, AP dan Kepala Bidang Penyelenggaraan E-Government Mhd. Fadhil Isa, S.STP,  para Tim Tenaga Ahli Programmer yang dimiliki Diskominfo Sergai mengembangkan Aplikasi Sisumaker ini, sehingga dapat di download di Google Play atau Play Store yang ada di setiap telepon seluler berbasis Android, mulai Selasa 20 Februari 2018.

“Aplikasi Sisumaker Pemkab Sergai dapat di download secara gratis oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Sergai maupun pengguna lainnya, yang sebelumnya telah memiliki akun sebagai admin ataupun user saat akan menggunakan aplikasi ini. Diharapkan, setelah download Aplikasi Sisumaker di handphone (HP) berbasis android, semua pekerjaan yang berhubungan dengan proses surat menyurat dapat dikerjakan lebih efektif dan efisien hanya dengan mengerakkan jari tangan dari layar HP android anda”, jelas Kabid Penyelenggaraan e-Government Mhd. Fadhil Isa, S.STP di Kantor Diskominfo Sergai Sei Rampah, Selasa (20/2).

Diwaktu mendatang, Diskominfo Sergai khususnya Bidang Penyelenggaraan e-Government bersama Tim Tenaga Ahli Programmer, tidak hanya melakukan pengembangan pada Aplikasi Sisumaker, tetapi juga pada aplikasi-aplikasi lainnya, terang Fadhil.