Diskominfo Menjadi Tim Musrenbang RKPD Tahun 2018

Diskominfo Menjadi Tim Musrenbang RKPD Tahun 2018

Tebing Syahbandar,

Dalam rangka membahas dan menyepakati program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan Desa/Kelurahan di setiap Kecamatan, untuk itu Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2018 bertempat di Kantor Camat Tebing Syahbandar, Rabu (21/2).

Kegiatan yang dibuka oleh Camat Tebing Syahbandar Sariful Azhar, SH, turut dihadiri Tim Musrenbang RKPD Kabupaten Sergai yaitu Kepala Dinas Pendidikan Sergai Drs. Jhoni Walker Manik, MM, Kepala Bidang Pembangunan Sosial Budaya Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sergai Efendy, S.Pd, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sergai Dra. Hj. Syahriati Lubis, unsur Muspika, Kepala Desa, Korwilcam dan unsur masyarakat desa se-Kecamatan Tebing Syahbandar.

“Diskominfo akan menampung berbagai usulan dan masukan dari masyarakt Desa/Kelurahan dan akan menjadikannya sebagai program prioritas dalam penyusunan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2019” ujar Sekretaris Diskominfo Sergai Dra. Hj. Syahriati Lubis pada saat Musrenbang berlangsung.

Lebih lanjut Sekretaris Diskominfo mengatakan, beberapa program kegiatan yang akan dilakukan pada tahun ini, bertujuan untuk kemajuan pembangunan Desa/Kelurahan di setiap Kecamatan yang ada di Pemkab Sergai, seperti pembangunan jaringan internet hingga ke Desa/Kelurahan, pembangunan berbagai aplikasi yang dapat digunakan oleh masyarakat luas, layanan informasi kepada masyarakat dalam bentuk siaran pembangunan “Lensa Sergai” melalui Radio Sergai FM, media cetak maupun online dan beberapa kegiatan lainya, ungkap Syahriati.

Tahun 2018 merupakan tahun perdana Dinas Kominfo Sergai menjadi Tim Musrenbang RKPD Kabupaten Sergai. Untuk itu Diskominfo Sergai sesuai tugas pokok dan fungsinya akan turut serta dalam mensukseskan Musrenbang RKPD Tahun 2018 ini.