Dinas Kominfo Akan Gelar UKW/UKJ Tahun 2018

Dinas Kominfo Akan Gelar UKW/UKJ Tahun 2018

Sei Rampah, Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar kegiatan Pelatihan dan Peningkatan SDM bagi Wartawan Tahun 2017 selama 4 (empat) hari mulai tanggal 7 s/d 10 Nopember 2017 bertempat di Aula Cendana Hotel GranDhika Medan. Kegiatan tersebut dibuka pada Rabu , (7/11) malam oleh Bupati Ir. H. Soekirman didampingi Asisten Pemerintahan Umum Drs. Ramses Tambunan, M.Si dan Kadis Kominfo Ikhsan, AP.

Dalam kesempatan tersebut Kadis Kominfo Sergai Ikhsan, AP mengemukakan  bahwa kegiatan ini merupakan upaya dalam menambah pengetahuan dan pemahaman kepada seluruh peserta tentang wawasan dan pengetahuan di bidang jurnalistik, memberikan pemahaman kepada wartawan unit Pemkab Sergai agar menyampaikan informasi akurat dan faktual.

Kemudian melalui kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi rekan-rekan jurnalis untuk lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi UKW/UKJ di tahun 2018 mendatang serta mempererat tali silaturrahim demi meningkatkan kemitraan antara Pemkab Sergai dengan wartawan dalam rangka mempublikasikan program-program maupun hasil-hasil pembangunan di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Dilaporkan juga yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 120 orang yang terdiri dari wartawan media harian, mingguan, media online dan elektronik. Narasumber yang dihadirkan dalam pelatihan yang diselenggarakan selama 4 hari ini berasal dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut, Aliansi Jurnalis Independet (AJI) Medan, dari Akademisi USU dan dari Aparat Penegak Hukum (APH) Kejaksaan Negeri Sergai, kata Ikhsan, AP.