Diskominfo Sergai Ikut Meriahkan Kegiatan MTQ dan FSN 2018

Diskominfo Sergai Ikut Meriahkan Kegiatan MTQ dan FSN 2018

Pegajahan,

Dalam rangka ikut memeriahkan Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XIV dan Festival Seni Nasyid (FSN) ke-XV Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) ikut berpartisipasi berupa stand pameran, bertempat di alun-alun Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Senin (16/4).

Acara yang dibuka langsung oleh Bupti Ir.H.Seokirman itu diawali dengan pawai ta’aruf dan pemukulan beduk yang menandakan acara tersebut resmi dimulai.

Kepala Dinas Kominfo Sergai H.Ikhsan, AP memaparkan ada beberapa hal yang ditampilkan dalam pameran ini. “Stand Diskominfo dilengkapi dengan sosialisasi E-Government Sergai, Sisumaker dan PPID, galery foto kegiatan Kepala Daerah, sumber informasi berupa buku, majalah, surat kabar, leaflet dan lain sebagainya”, jelas Ikhsan.

Demikian juga diungkapkan salah satu petugas penjaga stand pameran, “Stand Diskominfo pada hari pertama banyak menarik perhatian dan pengunjung, khususnya pelajar. Hal ini disebabkan adanya jaringan wifi gratis yang kami sediakan untuk pengunjung yang datang”, ungkap Supian.

Pameran yang berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 16 – 20 April 2018 berlangsung meriah. Bukan hanya dari stand instansi pemerintahan, tetapi juga dari BUMN, UKM, perbankan dan lainnya yang juga memeriahkan kegiatan MTQ dan FSN tersebut.